Speis & Trank
Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, InfosGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Süsskartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandteWurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie süsslich. Maniok: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis glatter, dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen verbreiteten Strauch werden auch die Blätter als Gemüse gegessen. Maniok wird auch Kassawa genannt. Yamswurzel: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher, graubrauner Haut. Lässt sich vom Maniok äusserlich vor allem durch die Farbe der Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur Yamswurzel dunkelbraun.Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück proPerson) schälen und in leicht gesalzenes Wasser geben kochen bissie gar sind (ca. 20 Minuten je nach Grösse).*H.-U.Stauffer L.Taddei J.-Cl.Pulfer AfrikanischKochen,Rio Verlag Zürich 1994 ISBN 3-907768-08-6Erfasst von Rene Gagnaux Details:
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