Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

ü-Süsskartoffel
-Maniok
-Kassawa
-Yamswurzel


Zubereitung:

Süsskartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte
Wurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher
Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie süsslich.
Maniok: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis
glatter, dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen
verbreiteten Strauch werden auch die Blätter als Gemüse gegessen.
Maniok wird auch Kassawa genannt.
Yamswurzel: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher,
graubrauner Haut. Lässt sich vom Maniok äusserlich vor allem durch
die Farbe der Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur
Yamswurzel dunkelbraun.Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück proPerson) schälen und in leicht gesalzenes Wasser geben
kochen
bissie gar sind (ca. 20 Minuten
je nach Grösse).*H.-U.Stauffer
L.Taddei J.-Cl.Pulfer
AfrikanischKochen,Rio Verlag Zürich 1994
ISBN 3-907768-08-6Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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